domingo, 4 de novembro de 2012

A culinária angolana 


     A gastronomia angolana é muito influenciada pela cozinha portuguesa, já os métodos são influenciados por Moçambique. Atualmente a cozinha angolana é famosa por misturar vários sabores e métodos. A gastronomia angolana se concentra em pescado, arroz, mandioca e carne de Cabra. Os ingredientes presentes nas cozinhas angolanas são as verduras e o arroz. Um dos pratos típicos da angola é a carne de cabra, já a bebida é a cerveja. Outro prato típico da Angola é o Funji, trata-se de um prato cremoso feito com farinha de milho. Os pratos que têm mariscos também são muitos apreciados. Se preferir a culinária ocidental, tem como opções, as pizzarias, restaurantes de comida portuguesa. Os restaurantes orientais também são muito comuns em Angola.



RECEITA DE MUAMBA DE GALINHA  

Tempere uma galinha cortada aos pedaços com sal, 3 piripiris e 3 dentes de alho .
Deixe repousar 30 minutos.
Num tacho coloque a galinha, 3 tomates maduros cortados aos pedacinhos, 2 cebolas picadas e o óleo.
Deixe cozinhar a galinha mais ou menos 1 hora, e vá juntando uma pequena quantidade de água, a meio da cozedura.
Depois da galinha cozinhada, deixe o molho apurar e serva quente acompanhada de arroz branco



Escrito por Rafaela Evangelho

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