terça-feira, 13 de novembro de 2012


Culinária do Malawi
No Malawi, a comida geralmente é muito escassa e simples. Há cinco ingredientes que costumam ser muito usados no dia-a-dia do país: nsima, mpunga (arroz), chambo (peixe), nkhuku (frango) e carne bovina. Os malawianos tem o costume de comer utilizando as mãos.
O alimento mais comum consumido no Malawi é a nsima, um prato feito de milho branco triturado e água fervendo. Uma mistura de vegetais chamada “dende” e molho de tomate podem ser servidos como acompanhamento.
A preparação da nsima é considerada uma arte. Desde pequenas, as mulheres aprendem como cozinhar e, com o tempo, vão aperfeiçoando cada vez mais.
Em terras malawianas, são consumidas cervejas locais, porém, não possuem qualidade muito boa.

Nsima, dende, nkhuku e molho de tomate.

Sobo, uma das bebidas do Malawi.




Texto feito por: Luiza Ramos
Grupo: Amanda, Ana Júlia, Gabrielli, Maria Clara e Luiza Ramos.





  

Nenhum comentário:

Postar um comentário