AGRICULTURA-UGANDA
Em Uganda,
a urina humana foi utilizada para aumentar a fertilidade do solo, já que, com o
solo pouco fértil, não havia uma grande produção agrícola.
Cientistas
afirmam que a urina é uma fonte primária de nitrogênio, fósforo e potássio, que
são elementos cruciais para a saúde das plantas e para elas criarem
resistência contra doenças. As urinas ajudarão a recompor solos deteriorados e
que sofreram processos erosivos.
Com a
utilização desse fertilizante natural, os agricultores do país, que já não
ganham uma boa remuneração por causa da pouca produção, tiveram de gastar menos
com fertilizantes industriais, que eram comprados a cerca de 20 dólares e uma
vez a cada estação agrícola.
Os
agricultores ugandeses ganham cerca de 300 dólares por ano, assim, podemos
observar que a agricultura não é a melhor opção econômica do país.
Entre os
produtos mais cultivados de Uganda estão:
Café;
Pluma de algodão;
Caroço de algodão;
Chá;
Milho;
Em Uganda a
agricultura não é a única atividade econômica do país, já que a fertilidade do
solo é muito baixa. Os nativos tiveram que desenvolver outras atividades
econômicas como pesca, pecuária.
Autor: Bernardo Lopes
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