Culinária - Costa do Marfim
Na Costa do
Marfim, com certeza não se come mal! São muito apreciados os peixes e mariscos
tanto de água doce como os procedentes do mar. Costumam ser preparados
grelhados com molhos elaboradas com gergelim ou nozes e servidos acompanhados
de arroz, mandioca e milho. As
carnes são muitos apreciadas, como o saboroso filé de antílope.
Como sobremesa
frutas frescas, banana frita e doces preparados com cacau e nozes (brownie,
bombons e outros).
Para beber tem
a cerveja nacional, excelente café , cerveja de milho e vinho de palma.
Confira abaixo
pratos de dar água na boca!
Filé de antílope (parece saboroso)
Cerveja de milho
Texto de Pedro
Augusto
E MAIS:
O prato nacional é o
“fufu”, feito com banana, mandioca, inhame triturados para fazer uma massa
pegajosa e em forma de bola, que é servida com tempero de carne (geralmente
frango) e molho de vegetais, que eles chamam de kedjenou.
Fufu: mandioca cozida e bananas
(forma 3 bolas)
Ingredientes:
- 1½ xícara de mandioca
- 1½ xícara de inhame
- 5 bananas
Modo de preparo:
Descasque a mandioca e banana e corte-ás longitudinalmente. Em seguida, corte a mandioca e a banana em pedaços e coloque em uma panela grande. Cubra com água. Deixe ferver e depois cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Depois disso, com uma colher de pau, misture e amasse bem. Se preferir, use um espremedor de batatas para amassar. Adicione um pouco de água para que a misture não grude. Continue misturando por mais 15 minutos, até obter uma massa uniforme. Forme três bolas e reserve.
- 1½ xícara de mandioca
- 1½ xícara de inhame
- 5 bananas
Modo de preparo:
Descasque a mandioca e banana e corte-ás longitudinalmente. Em seguida, corte a mandioca e a banana em pedaços e coloque em uma panela grande. Cubra com água. Deixe ferver e depois cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Depois disso, com uma colher de pau, misture e amasse bem. Se preferir, use um espremedor de batatas para amassar. Adicione um pouco de água para que a misture não grude. Continue misturando por mais 15 minutos, até obter uma massa uniforme. Forme três bolas e reserve.
eu gostei muito do seu blog
ResponderExcluirInformal, mas interessante. Procure aplicar mais informações...
ResponderExcluirPoste um pouco mais sobre a Costa do Marfim! Obrigada :)
ResponderExcluirPara que serve o inhame?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirPara comer 😂
Excluirinhame previne cancer utero,mama.
ExcluirComo é a culinária de Madagascar ? Alguém pode me dizer?
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