Culinária do Malawi
No Malawi, a
comida geralmente é muito escassa e simples. Há cinco ingredientes que costumam
ser muito usados no dia-a-dia do país: nsima, mpunga (arroz), chambo (peixe),
nkhuku (frango) e carne bovina. Os malawianos tem o costume de comer
utilizando as mãos.
O alimento
mais comum consumido no Malawi é a nsima, um prato feito de milho branco
triturado e água fervendo. Uma mistura de
vegetais chamada “dende” e molho de tomate podem ser servidos como
acompanhamento.
A preparação
da nsima é considerada uma arte. Desde pequenas, as mulheres aprendem como
cozinhar e, com o tempo, vão aperfeiçoando cada vez mais.
Em terras
malawianas, são consumidas cervejas locais, porém, não possuem qualidade muito
boa.
Nsima,
dende, nkhuku e molho de tomate.
Sobo,
uma das bebidas do Malawi.
Texto feito por: Luiza Ramos
Grupo: Amanda, Ana Júlia, Gabrielli, Maria
Clara e Luiza Ramos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário