Culinária Egípcia
Atualmente a
culinária egípcia tem sua base em grãos. Os pães são árabes, não de muito
costume de nós brasileiros, mas possui uma diversidade enorme de molhos e
patês, como a Tahina (pasta feita de gergelim) e
o Baba Ghanouj (mistura de tahina com alho e berinjela).
tahina
Outros
alimentos típicos da região são o Bikli
(porção de legumes sortidos, temperados e em conserva) e o Kebabs, que é um
prato muito popular, feito de carne de carneiro ou frango cortada em pedaços,
marinada e grelhada, é apresentado no espeto, e muitas vezes tem legumes.
kebabs
Outras boas comidas de costume egípcio são o Taamaya, conhecido também como Baklava, que
consiste em uma massa com grãos, principalmente o grão de bico, que pode ser
acompanhado com um tempero salgado ou doce; e o Shawarma,
é um lanche rápido, encontrado em mercado e feiras que consiste em carne de cordeiro
com tahina e salada, enrolados no pão sírio.
Shawarma
O peixe é mais consumido nas regiões
litorâneas, a bebida alcoólica mais consumida é o vinho, as sobremesas mais
comuns são frutas frescas, massas ou pudins, como exemplo o Mohallabeyya (creme
à base de farinha de arroz, perfumado com água de rosas e com pistache), Om´ali
(finas folhas de massa cozida banhadas em leite muito açucarado e misturadas com
coco e pistache) e Kunafa (uma espécie de massa de pistache, avelãs e nozes,
envolta em aletria e mel).
Há
bebidas como chá e café, servidos bem adoçados, mas uma bebida típica que te
refresca é o Karkadeh, ele é feito de pétalas secas da flor do hibisco e pode ser
servido quente ou gelado.
Karkadeh
Essas são algumas das belas
especiarias egípcias !
Fonte : http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/mulher-culinaria-egipcia/culinaria-egipcia-1.php
não me ajudou muito
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